FC Ausseerland Damen

Unser FCA Damenteam zählte zu den erfolgreichsten Teams des Vereins. Unter Coach Roland Planitzer entwickelte sich die Mannschaft von einem Anfängerteam zu einem Erfolgsgaranten. Nach nur vier Jahren engagierter gemeinsamer Arbeit holte sich das Damenteam in der Saison 2016/17 ohne Punkteverlust den Meistertitel in der Kleinfeldliga Enns. In der darauffolgenden Saison holten sich die FCA-Damen dann den Vizemeistertitel hinter dem Frauenteam des TUS Gröbming.

Aktuell ist die Meisterschaft im Ennstal mangels Teams leider ausgesetzt. Wir sind aber überzeugt davon, dass unsere Damen nur ruhen, ehe der regionale Damenfußball im Ennstal wieder Fahrt aufnehmen wird. In der Zwischenzeit unterstützen einige unserer starken Girls das Damenteam von Rottenmann/Lassing, das dank der Ausseer Unterstützung prompt den Meistertitel in der Oberliga Nord holte und in die Landesliga aufstieg.

Außerdem können wir sehr sehr stolz sein, mit Johanna Hauhart eine aktuelle Bundesliga- und auch Nachwuchsnationalspielerin ausgebildet zu haben. Sie war nicht nur im Damenteam, sondern auch in den FCA-Jugendmannschaften bis zur U15 trotz ihrer Jugend eine absolute Führungsspielerin. 2017 wechselte Johanna zu Bundesligist Kleinmünchen nach Linz. Wir verfolgen ihren Erfolgsweg weiterhin und halten ihr die Daumen für weitere Erfolge.

Wir sind sehr stolz auf unsere Damen und hoffen, dass es bald wieder weitergehen wird!

Herzlichen Dank auch an Ulli Brandauer-Rastl für die Unterstützung bei der Anschaffung unserer Dressen!